変わった組み合わせですが
急に思い出すメニューって、ありますよね。
先日の麻婆豆腐もそうでした。
そして今回は、
しょうが焼き。
豚肉と玉ねぎ、ピーマンに絡む、あの「生姜醤油だれ」がいいですよね〜。
キャベツの繊切りと一緒に食べたりして😊
ご飯と一緒も鉄板ですね。
箸休め的に、トマト🍅なんて食べたら…甘じょっぱ→サッパリで、箸が止まる間もなく、あっという間にフィニッシュを迎えてしまいます。
よし、今日はしょうが焼きだ‼️
しかし………
冷蔵庫には鶏胸肉が……1枚。
しょうが焼きは豚肉でしょ〜。
でも、鶏の消費期限は…昨日💦早く食べてしまいたひ。
別メニューに…する?
迷った挙句、
鶏胸肉のしょうが焼きになりました。
味が絡むか心配だったけど、意外と👍🏻
キャベツもなかったので、大根の繊切りとカボチャサラダにしちゃいましたとさ。