急上昇の「麻婆豆腐熱」
何故か、急に食べたくなるものって、ありますよね。
ここ最近、麻婆豆腐を欲する時が多くなりました。
もともと好きだったんですが、結婚して自分でご飯を作るようになってから、
何というか、ほかのおかずとのバランスなどを考えて、躊躇してしまって…なかなか登場する機会に恵まれませんでした。
私の中で、主材料がひき肉と豆腐と、たんぱく質全開にも関わらず、主菜に位置づけてないからなんですよねぇ。
でも、食べたい‼️
どうしても‼️‼️
というわけで
作りました。
レトルトの「素」は使わず、豆板醤や甜麺醤などを使って、自分好みの辛さにしたりして(^o^)
ちょっっと、しょっぱめになってしまった感がありましたが、ご飯に乗せたら………( ̄▽ ̄)
何杯でもいけそう✨✨
続けて作ってもいいなぁ。
常備菜のように…常にストックしておきたい😜